Die Buntglasfenster entwarf ebenfalls F. W. Mayer zu dem Thema „Die Liebe als höchste Gabe" (1. Korinther, 13). Hergestellt wurden sie von der Fa. I. C. Spinn & Co.

Die im Wesentlichen von Grünauer Bürgern gestifteten Fenster wurden im II. Weltkrieg zerstört. Seit 1964 sind die Fenster in unterschiedlichen Vielecken mit glatt weißem Gussglas antik bleiverglast.

Altar und Kanzel sind Stiftungen des Kursmaklers und Vertreters der politischen Gemeinde Grünau Paul Schmidt. Auf dem Unterbau des Altars liegt eine Sandsteinplatte. Der in Eichenholz geschnitzte Altaraufsatz mit Kruzifix ist eine Arbeit des Hofbildhauers Wilhelm Sagebiel aus Braunschweig. Die farbige Ausmalung der Reliefbilder wurde von Berliner Malern vorgenommen. In der Mitte ist das Abendmahl zu sehen, links die Geburt Jesu, rechts die Auferstehung. Bemerkenswert sind die zwei Davidsterne über dem Mittelbild. Die Kanzel ist eine farbig gestaltete Schnitzarbeit der Fa. G. Kuntzsch aus Wernigerode. Auf einer geschnitzten, mit goldenen Ornamenten verzierten Säule sitzt ein polygoner Kanzelkorb. Auf den Reliefbildern werden vier Stationen aus dem Leben Jesu dargestellt: Anbetung der Weisen aus dem Morgenland, die Bergpredigt, Grablegung, Tempelreinigung. Die Bergpredigt als das zentrale Bild ist direkt den Gottesdienstbesuchern zugewandt.

Abb. 17 Altaraufsatz mit Kruzifix

Abb. 18 Das Abendmahl, Mittelreliefbild vom Altar